DV视频剪辑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[分享] 加快会声会影X9/X10启动速度的措施

前言:很多朋友安装完会声会影X10正式版,发现启动速度比之前版本都慢得多,甚至比X9.5还要慢,这是什么原因呢?

分析:使用了会声会影X10之后,大家不难发现会声会影X10比之前版本都增加了一个“欢迎”界面,官方称之为“欢迎书(英文版里写的是welcome book)”,里面都是一些需要付费使用的模板、素材之类的;另外从会声会影X9.3版本开始增加的2个付费音乐库,在X10中依然存在。因此,楼主大胆推测会声会影X10启动缓慢的主要原因是联网加载在线收费项目,而这些在线项目的加载需要连接到国外服务器,所以势必会影响会声会影启动速度。实际测试的结果,证明楼主的推测完全正确,屏蔽联网后,“欢迎”界面不会再显示,2个收费音乐库也会消失,启动速度快很多,此外,屏蔽联网还可以解决会声会影X9.7及会声会影X10卡顿问题。请继续往下看。

解决思路:利用系统自带的防火墙来屏蔽会声会影联网,或者使用hosts屏蔽联网加载收费项目。

具体方法

提醒:请确保至少打开过会声会影一次,并已经在邮箱注册界面填写了邮箱,才能使用下面的方法。

方法一:通过设置防火墙出站规则禁止会声会影联网

1、以win10系统为例,按下 win键 + R键,调出运行,输入WF.msc,然后回车。

win R.jpg

2、点击左侧栏的出站规则,然后可以看到右侧的“新建规则”按钮,点击它
3、弹出下图所示的窗口,直接点击下一步
4、弹出下图所示的窗口,点击“浏览”,定位到会声会影X10安装目录下
5、选择会声会影主程序(vstudio.exe),然后点击“打开”
6、这个时候,会声会影主程序就被添加进来了,继续“下一步”
7、弹出下图所示的窗口,默认勾选“阻止连接”,也就是阻止选择的exe程序联网。继续“下一步”
8、弹出下图所示的窗口,默认3个都是勾选的,不用管他,继续“下一步”
9、弹出下图所示的窗口,在名称里输入“会声会影X10”,当然你也可以输入其他任意名称,无所谓的;描述里可以不用填写,输入完成后,点击“完成”按钮
10、这样就大功告成,这个时候就把会声会影主程序添加到了防火墙出站规则里,这样的话,会声会影就不能联网了。
11、可以重复上述操作,会声会影安装目录下的其他的exe程序也添加进来

方法二、直接添加hosts条目来屏蔽联网项目

1、定位到 C:\Windows\System32\drivers\etc 目录下,找到hosts文件,把它复制到桌面上
2、用记事本打开已经复制到桌面的hosts文件,可以看到下图所示的内容
3、在hosts里添加以下内容,添加后,注意保存,参考下面的截图
127.0.0.1  ipm.corel.com
127.0.0.1  mc.corel.com
127.0.0.1  content.corel.com
127.0.0.1  65.200.22.154
127.0.0.1  65.200.22.99
127.0.0.1  ipp.corel.com
127.0.0.1  secure.ipp.corel.com

4、将修改后的hosts文件,复制,粘贴并替换掉
C:\Windows\System32\drivers\etc目录下的原文件,360会拦截,请放行,具体的看下面的截图

有朋友可能会说,添加防火墙规则和修改hosts都很麻烦,有没有更简单的方法?

福利来了,文末楼主提供一个hosts修改小程序,可以更方便地修改hosts,回复本帖即可查看下载!
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

飞行模式下 所有的程序都被禁止联网了 我的方法只是禁止会声会影联网  发表于 2017-2-8 13:46
相比较而言,飞画老师的方法更简单一些,但是飞行模式下,其他程序是无法联网的,方法都是大家想出来的,适合自己的才是最好的!  发表于 2017-2-8 13:35
通过禁止联网的方式,加快会声会影的运行速度,最早是由黄贻伟老师提出来的,楼主和飞画老师的方法都是可行的。  发表于 2017-2-8 13:32
注册后使用 会声会影 10 时 不需要网络 结束会声会影 10 时 可以取消 飞行模式  发表于 2017-2-8 10:33
WIN 10 飞行模式下运行 会声会影 10 可以免除上述 复杂操作  发表于 2017-2-8 08:13

评分

wszjf + 5 DVEDIT有您更精彩!
会飞的画 + 100 精品文章

本帖被以下淘专辑推荐:

小蜜蜂5353650 发表于 2017-2-7 22:29
老师有X10的下载地址吗,可以发一份给我不,谢谢了

会声会影X10 即将于2017年2月14日正式发布,届时论坛会及时更新会声会影最新版的软件、插件、汉化、教程等等
zlzlzlzl老师声望越来越高,是大师中的楷模之一。
萝卜厉害,谢谢提前分享经验!
好详细,老师辛苦了
老师有X10的下载地址吗,可以发一份给我不417113193@qq.com,谢谢了
经研究发现,会声会影的联网功能是写在主程序里的,希望有高手能破解它
wszjf 发表于 2017-2-7 22:30
经研究发现,会声会影的联网功能是写在主程序里的,希望有高手能破解它

防火墙屏蔽 或者hosts屏蔽完美
zlzlzlzl 发表于 2017-2-7 22:32
防火墙屏蔽 或者hosts屏蔽完美

明天写个程序一键搞掂它!

回头看帖,我真的做到了!呵呵!http://www.dvedit.cn/thread-211448-1-1.html  发表于 2017-2-22 20:19
wszjf 发表于 2017-2-7 22:35
明天写个程序一键搞掂它!

我写了个批处理,会贴到本帖后面的,我还在修改帖子