DV视频剪辑论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 10326|回复: 49

[求助] 无法采集DV带录制的高清信号

  [复制链接]
发表于 2012-4-23 00:19:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
一直以机型FX-1000E配搭记录单元来录制HDV,再复制到硬盘中是很轻易的事,几天前第一次用DV带来录制HDV后用ED采集时居然无法采集HDV,机器上已按要求将iLINK设在“关”,VCR HDV/DV设在HDV,ED设在1440X1080
50i,开机后采集纽没有高亮。如果将iLINK设在“开”,ED设在720X576,HDV源则转为DV信号可以被采集到ED中,这显然是不正常,不知是哪里的错误,各位朋友有什么好的解决方法?先谢谢啦!
发表于 2012-4-23 06:11:38 | 显示全部楼层
ilink开,ed设1440呢
 楼主| 发表于 2012-4-23 11:25:20 | 显示全部楼层
谢谢j版大清晨的回帖,这个模式刚又再次反复进行了设置,VCR HDV/DV设在“自动设置”或设在HDV,ED输入分别设置格式为1.canopus HQ 1440X1080 50i或2.MPEG TS  1440X108050i, 25P或3.DVCPRO HD 1440X1080 50i或4.DV 720X576 50i,i.link设在"开"三种高清设置均不能采集,唯有DV标清可以采集,i.link设在"关",四种标高清设置都不能采集。真是百思不得其解。
发表于 2012-4-23 11:27:36 | 显示全部楼层
KAKICHEN 发表于 2012-4-23 11:25
谢谢j版大清晨的回帖,这个模式刚又再次反复进行了设置,VCR HDV/DV设在“自动设置”或设在HDV,ED输入分别设 ...

你搜索一下HDVSplit这个软件如何?
以前我也用过,可以采集HDV。
发表于 2012-4-23 11:55:39 | 显示全部楼层
电脑可以识别摄像机吗?一定是高清播放状态下。格式选择应该没错。我觉得是电脑系统问题!

点评

谢谢,我重装ED试下。  发表于 2012-4-23 14:12
发表于 2012-4-23 11:59:24 | 显示全部楼层
在ED软件上注册此机(我说的是ED6版本)
发表于 2012-4-23 11:59:58 | 显示全部楼层
采集软件从装一下ok了 我以前也碰到也
发表于 2012-4-23 12:40:20 | 显示全部楼层
本帖最后由 gu507 于 2012-4-23 12:43 编辑

fx1000e能搭配记录单元?怎样使用
 楼主| 发表于 2012-4-23 14:03:54 | 显示全部楼层
回复 zzx3171 的帖子

谢谢,我也怀疑是这个问题,因为所有的设置都试过了。
 楼主| 发表于 2012-4-23 14:10:20 | 显示全部楼层
回复 gu507 的帖子

用1394线连接单元与机器之间,单元上在冷靴上,用机器操控DV带与单元同时录影,仅用单元记录就只能在单元上操作。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

发邮件给我们|DVEDIT.CN ( 渝ICP备06006060号

GMT+8, 2017-10-20 06:01 , Processed in 0.109376 second(s), 22 queries , Gzip On.

快速回复 返回顶部 返回列表