DV视频剪辑论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

论坛使用指南—新手必看配音翻译铺 QQ:13826793562
楼主: 小小菜鸟

[讨论] After Effects使用问题集合贴

  [复制链接]
发表于 2011-10-25 14:05:38 | 显示全部楼层
回复 annia 的帖子

就是在这里的帖子里面下的videohive 的AE项目文件 La vie en rose ....
P.S. 谢谢您回复我, 55555, 我被当代理了。。。。

点评

哦,应该是工程设置成代理了吧,输出的时候选择一下就可以了。设置代理的作用主要是编辑起来更快  发表于 2011-10-26 08:39
发表于 2011-10-26 23:23:11 | 显示全部楼层
回复 annia 的帖子

  原来代理是这个意思哦。。。我还以为人家说我是卖广告的。。。。。
虽然不是很明白,我先去摸索一下,谢谢您了`

点评

嗯 要善于运用论坛的搜索功能 很好用的  发表于 2011-11-3 08:48
发表于 2011-11-8 14:45:44 | 显示全部楼层
各们高手,本人在WIN7上安装AE CS4,能运行,但没声音,安装QUICKTIME 7,请指教.是什么原因?

点评

在ae中预览声音 请选择键盘上的 0 键,空格的话不会有声音,如果是输出的话请把音频输出的选项打上勾  发表于 2011-11-8 18:27
 楼主| 发表于 2011-11-13 21:20:35 | 显示全部楼层
本帖最后由 小小菜鸟 于 2011-11-13 21:20 编辑

After Effects操作常见问题集

1. 合成窗口出现红色方框(画面被锁住了),无法预览画面。
    按Caps Lock键即可。
 

2. 中文字体出现乱码。
    选择中文字体,尽量不要用希奇古怪的中文字体,一般情况下方正、文鼎是没问题的。



3. 插件应用后出现合成窗口红叉
    该插件需要注册,生成序列码,输入即可。

4. 一些滤镜的调节面板中数值不是0—255的调节范围,比如Level滤镜
    在Info面板的RGBA处单击,改变数值的显示方式。



5. 渲染输出的时候,没有声音
    AE默认的渲染设置中没有打开音频输出的开关,打开该开关即可,详情请看教程区的“AE的输出”。

6. 插件的安装一般AE的插件只需要将*.aex文件拷贝到Plug_ins目录中即可使用,如果插件包内有安装文件,运行该文件,指定到Plug_ins目录中安装即可。



7. 插件好象没什么效果
      插件不是傻瓜相机,按一下就可以了,你还要调节参数、设置选项、综合运用!

8. 使用橡皮筋连接属性,创建表达式的图标怎么看不到?
  按住Alt键,按该属性的秒表图标,弹出表达式编辑区域,图标既出现。



9. 3D Inveg插件安装后没有材质库
  将解压后的全部文件都拷贝到Plug_ins目录中,而不单单是AEX文件。
  

10.在AE里若用layer->time stretch来延长素材播放时间,关键帧也会被拉长。请问有何方法在拉长素材的同时而关键帧不会移位?
      ctrl+alt+T就搞定了



11.AE中输出声音一卡一卡的,但是预览时正常
      一般是因为输入声音文件是MP3格式的,但是是不标准的MP3压缩格式,导致AE输出出错,这个问题同样存在于PR之中,解决方法:用其它音频软件将文件轮换成标准的WAV格式。
  

12.AE中导入PSD文件做Shine效果却受到文件尺寸的限制,如何解决?
   新建一个Null Object,然后按Ctrl Shift C合并成一个COMP或者新建一个comp,把你现在的这个comp放进去也可以.



13、AE中如何输出单帧图片?
         Ctrl+Alt+S



14、MASK如何等比例缩放?
  Ctrl+Alt+拖动鼠标

15、 AE中为何不能导入序列文件?
    可能是中文目录也可能是文件名不对



16、VCD中的DAT文件无法导入AE怎么办?
    把*.DAT,改成*.MPG即可

17、添加了3D图层,Render出来却没有3D效果?
没有添加Camera

18、AE中输出声音一卡一卡的,但是预览时正常?
  一般是因为输入声音文件是MP3格式的,但是是不标准的MP3压缩格式,导致AE输出出错,这个问题同样存在于PR之中,解决方法:用其它音频软件将文件轮换成标准的WAV格式。

19、AE中导入PSD文件做Shine效果却受到文件尺寸的限制,如何解决?
新建一个Null Object,然后按Ctrl+Shift+C合并成一个COMP或者新建一个comp,把你现在的这个comp放进去也可以

20、AE中怎样做文字颤抖效果?
用位移几个关键帧然后反复复制这几个关键帧就行了

21、AE中一段素材如何切割到不同的层上?
Ctrl+Shift+D

22、AE中如何给一个层加多个文字特效?
    每加一个特效前建一个Solid层

23、在AE里若用layer->time stretch来延长素材播放时间,关键帧也会被拉长。请问有何方法在拉长素材的同时而关键帧不会移位?
     ctrl+alt+T 就搞定了

24、AE虽然可以通过减少时间数值来达到加快运动效果,能否向 maya 一样框选所有关键帧直接缩放来调节运动速度,这样就可以避免素材本身发生变化?
     框选所有关键帧,按住alt拖拽最后的关键帧就可以实现



25、为什么预览一半就自动停止了?
   预览长度跟你的内存成正比,如果内存用完了,预览会自动停止。
 解决方法:1、加内存
      2、降低预览品质
            3、设置虚拟内存大小

26、怎样才能将Photoshop文件按层序列导入?
    只要导入文件时在Import As中选择Compostion即可。



27、如何虚化视频边缘?
      添加一个Mask后设置其Mask Feather属性即可。



28、怎样才能将同一特效快速运用于不同的层上?
      可以通过“收藏特效”来实现:打开特效面板,右击想要重复使用的特效,然后将其保存到收藏夹中,这样就可以在其他层上通过右击选择Effect中的Recent Favorite来添加特效。

29、在编辑状态下如何预览声音?
   激活TimeLine面板,按下键盘上的“.”即可按照预先设定的声音预览方式进行预览。声音预览的默认长度为10秒。

30、用AE渲染生成的AVI文件与在AE中直接用File/Export输出生成的AVI有什么不同?
     Export主要是为了和一些外挂Codec保持兼容性以及输出其他一些格式的需要而设置的。比如你可以用AE输出SWF类型的Flash文件,也可以输出QuickTime文件。Export在很多软件中都有类似功能,可以导出一些特殊格式,但是导出的过程中少了必要的运算。在Export的时候,将直接按照AE当前的状态进行输出,如分辨率现在是half,视频质量并没有达到Best,以及场的设置等等等等。而且由于不使用AE的Render Queue,你也无法管理渲染队列等高级的渲染。用Export生成的AVI格式,里面的可选Codec也是很少很少的。

31、像素宽高比和帧宽高比有何区别?
     帧宽高比是指图像的一帧宽度和高度之比。像素宽高比就是像素的宽度和高度之比。电视标准决定了电视显示屏的宽/高比为4:3(以后就应该是16:9了)。为什么在你选择D1/DV PAL制式的时候,默认像素比是1.07,选择NTSC D1制式的时候,默认像素比是0.9呢?那是因为PAL制式的实际尺寸是768×576,NTSC制式的实际尺寸是640×486,但是生产厂家为了制造硬件的方便,统一成D1/DV PAL 720×576和NTSC 720×486。但是但这样PAL制实际播出时720的画面比768要窄一些,为了能使720和768的画面一样宽,唯一的办法是把象素拉长一些。拉多少呢?768/720=1.067!约为1.07。NTSC制式同理,640/720=0.89,约为0.9。不过对于视频输出而言,可以使用相同的帧纵横比和不同的像素比,例如我刚才说的NTSC D1制式的帧纵横比是4:3,像素比是0.9,如果你选择的是NTSC 640x480,帧纵横比还是4:3,但是像素比是1,即使用的是方形像素



32、怎样实现倒序播放?
   在时间布局窗口中右击选择Stretch,调节Stretch Factor为-100%即可。

33、如何消除合成影片在播放时的滞顿感?
    输出影片时在Avi Settings中设置Video为DV-PAL即可。



34、如何避免使用Divx Mpeg4输出Avi文件时的跳帧现象?
使用Divx Mpeg4时有两个重要的参数需要设置:一个是数据传输率,另一个是关键帧之间的最大间隔。要避免跳帧现象,应该注意在压缩时不要设置太高的数据传输率,同时关键帧之间的最大间隔应该进行合适的设置。

35、什么是Gridlron X-Factor?如何能够得到它?
    Gridlron X-Factor是Adobe After Effects 6.5一项新的渲染技术。不同于用多个CPU在工程的最后提供框架,Gridlron X-Factor 在网络工作中使用CPU 以提高AdobeAfter Effects 6.5 工作速度。Adobe After Effects 6.5 专业版的用户可以通过免费下载grid rending plug-in。网址:www.gridironxfactor.com/download.

36、什么是Synthetic Aperture 的Color Finesse?如何能够得到它?
1 I2 j& U$ I/ v8 E2 I& g' Y   After Effects 6.5(标准版和专业版,零售版和升级版)包括Synthetic Aperture 的Color Finesse 专业色彩校正系统。以32 位色彩空间为基础,可以在HSL,RGB,CMY 和YCbCr 色彩空间对颜色进行校正。可以调节图像的色阶,曲线,并可以在示波器中预览。Color Finesse 在After Effects 6.5 的安装光盘中,必要时候,必要时可以分别安装。

37、After Effects 是否支持Hyperthreading 和 Multiprocessors?
   After Effects 利用Hyperthreading 为Multiprocessors 提供支持。



38、如何保持After Effects 最新支持的更新?
可以订阅Adobe 在www.adobe.com/suppot/emaillist.html 上发布的Adobe 技术电子邮件声明,了解新技术,更新软件和其他信息。After Effects 用户也可以在论坛与真实的用户实现互联。www.adobe.com/support/forums/main.html.

39、After Effects 能否随着专业需求的增长而更加完善?
    在标准版和专业版之间选择,和一个开阔的构建风格是第三部分的开发成为可能,例如Foundry, Digital Anarchy, Automatic Duck, Profound Effects, Synthetic Aperture,和Zaxwerks 紧密地结合After Effects 的工具和工作环境来完成作品。这就意味着有办法扩大涉及选择的的范围,而这正是其他动态图形制作工具很难达到的。After Effects 第三部分插件的完全列表详见:www.adobe.com/products/plugins/afereffects.



40、同一软件在用于创作开头标题和用于特效电影的视觉效果上起着商业交流的重要作用吗?
     完全是的。交流的需要——消费者,雇佣者和受雇者——每项工作的核心所在。听众与动态、动画结合的交流是获取关注得到反馈意见的最佳途径。Adobe After Effects 使高质量的动态图片,可行的视觉效果融入电影和专业视频制作,适合于络创作者,视频热衷者,和图片设计者等相关人士。无论你是否从事创作动态图片,网站,流行唱片,制作录影带,产品展示,或者是制作销售示范产品Adobe After Effects 都将给你的工作生活带来极大的帮助。



42、如何添加或删除时间线的标记点?有何作用?

添加标记点是shift+“1—9”,或直接手动拖拽,删除是按住ctrl+点击,或按“*”号键。



43、如何显示中文字体的名称?
取消”Show Font Names in English”前的”ⅴ”



44、预览为何没有声音?
按小键盘0键预览并且在Timeline中点右键勾选Audio才有(最好先检查喇叭是否安装好,音量设置是否开启)



45、如何输出带通道的文件和带声音的文件?
在Out put / Video Output / Channels中选 RGB+Alpha ;声音则勾选Audio Output



46.怎样导入tga序列文件
File-import-File 之后在Import窗口中单击选中的序列图片中的第1桢,勾选Targe Sequence-打开-ok。



47.调用共有资源由安装字体可以同理得到:
我们知道安装字体时可以把字体放在非系统分区,然后在系统盘的字体文件夹中创建快捷方式.
那么,如果我们一台机子上同时装有AE和PR的话,就可以把插件放在一个地方,比如AE的PLUING里面,后再在PR里创建快捷方式即可。这样两个软件都可以调用了.
发表于 2011-11-24 21:34:21 | 显示全部楼层
版主你好,我想请教一个问题,我是ae cs4中文版,我想问下能否解决『移除颗粒』特效局限性的问题?

如果直接从摄像机采集的avi格式,是可以使用『移除颗粒』特效

我在edius中剪辑完成一个片头mv,无论我输出成什么样的影视格式,在ae cs4导入后,都不能使用 『移除颗粒』的个特效
比如我输出单帧的tiff或bmp图像,可以使用『移除颗粒』特效
而同样的设置,输出tiff或bmp图像序列,却不能使用『移除颗粒』特效

在pr中剪辑是如果我使用了慢动作,项目导入后,就不能使用『移除颗粒』特效
而正常100%速率剪辑,项目导入后可以使用『移除颗粒』特效

请问版主,这是一个什么问题,是『移除颗粒』这个特效的局限性,还是edius输出设置有误,或者ae版本问题?我在ae7.0中同样发现这个问题

点评

你直接输出视频格式试试看 或者是tga序列 还有一个办法 那就是换一个磨皮的插件,你可以在我们论坛搜索  发表于 2011-11-25 08:54
发表于 2011-11-26 21:55:23 | 显示全部楼层
输出成其他视频格式都不能用,包括未压缩的avi格式,真晕啊
发表于 2011-11-28 18:20:10 | 显示全部楼层
楼主你好,我的project里导入的素材怎么不能拖动了啊?怎么也无法拖到轨道上,求帮助

点评

应该是软件或者系统问题 和软件无关  发表于 2011-11-30 09:38
发表于 2011-12-4 16:47:51 | 显示全部楼层
本帖最后由 pangxuan2007 于 2011-12-4 16:48 编辑

老大,求教一个问题呀:::我一直对ae的计算有些疑惑,比如我做一个30秒的片头,特效多了一点,渲染用1小时50分钟,可是在整个过程中cpu只使用了最高到58%,ram最高到20%,我不明白ae在磨蹭什么,为什么那么多系统资源都没用到呢,我是一个别的应用都没有开启,每次渲染前先重启计算机保证内存清空。我的配置是i5-750,4G内存,xp32位,9800gt显卡。到底是哪里有瓶颈,导致cpu内存都没有全力发挥呢???请老大解答一下,先谢谢了。

点评

会不会是没有设置好,应该预先设置好CPU和RAM使用率的,估计你的是默认的设置,导致系统会自动预留一部分资源做其他事情,而不是全速运行……  发表于 2012-1-31 10:04
你这个问题,我还真解答不了。估计可以问问adobe的设计师,呵呵 群里有一个替代ae自身渲染的工具,你可以试试看 但是貌似效果一般  发表于 2011-12-4 22:36
发表于 2011-12-8 19:35:34 | 显示全部楼层
版主,请问一个问题,我导入的图片分辨率有点小,我想让他变成全屏的应该怎么设置,我想做成720P的片子,但是渲染出来的东西不清楚,而且四周都有黑边,不是上下或者两侧,是四周都有,请问该怎么设置,谢谢了

点评

按住图片直接拉就行了,分辨率小拉大肯定会不清晰,没办法。这都是最基本的操作,建议你先看看ae的基础教程,里面的很多东西都可以帮到你  发表于 2011-12-9 11:23
发表于 2011-12-8 22:23:23 | 显示全部楼层
急求啊,楼主帮帮忙吧
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

发邮件给我们|DVEDIT.CN ( 渝ICP备06006060号

GMT+8, 2019-1-19 06:54 , Processed in 0.359378 second(s), 19 queries , Gzip On.

快速回复 返回顶部 返回列表