DV视频剪辑论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

论坛使用指南—新手必看配音翻译铺 QQ:13826793562
楼主: 小小菜鸟

[讨论] After Effects使用问题集合贴

  [复制链接]
 楼主| 发表于 2011-9-22 13:53:40 | 显示全部楼层
1.好多人问中文版中表达式提示错误的问题……
只是因为表达式中的属性在中文版的软件中找不到而已
比如“Position”=“位置”
(各种汉化补丁也可能 翻译的不同)
SO.建议大家都用英文版吧,或者不要再套有表达式的模板了


点评

可能是大家都不太注意吧。AE版本不同才出现这个的。只有专业版才能较完美汉化。才能支持更多的模版。我在这里推荐用视觉玩偶的汉化。最好  发表于 2012-2-14 01:24
 楼主| 发表于 2011-9-22 19:58:08 | 显示全部楼层
Q:什么样的情况下能造成Premiere cs4  安上后准是报错退出.....错误代码147:20

A:下载amtlib.dll文件
路径X:\Program Files\Adobe\Adobe After Effects CS5\Support Files\ 覆盖原文件就OK了

Q: AE渲染为什么会有一个很大的红叉叉

A:用到的插件应该没有破解成功


Q:AE中如何输出单帧图片? -

A:Ctrl+Alt+S-

Q:MASK如何等比例缩放? -

A:Ctrl+Alt+拖动鼠标-

Q:AE中为何不能导入序列文件? -

A:可能是中文目录也可能是文件名不对-

Q:VCD中的DAT文件无法导入AE怎么办? -

A:把把*.DAT,改成*.MPG即可-

Q:添加了3D图层,Render出来却没有3D效果? -

A:没有添加Camera-

Q:AE中输出声音一卡一卡的,但是预览时正常? -

A:一般是因为输入声音文件是MP3格式的,但是是不标准的MP3压缩格式,导致AE输出出错,这个问题同样存在于PR之中,解决方法:用其它音频软件将文件轮换成标准的WAV格式。-


Q:AE中导入PSD文件做Shine效果却受到文件尺寸的限制,如何解决? -

A:新建一个Null Object,然后按Ctrl+Shift+C合并成一个COMP或者新建一个comp,把你现在的这个comp放进去也可以-

Q:AE中怎样做文字颤抖效果? -

A:用位移几个关键帧然后反复复制这几个关键帧就行了-

Q:AE中一段素材如何切割到不同的层上? -

A:Ctrl+Shift+D-

Q:AE中如何给一个层加多个文字特效? -

A:每加一个特效前建一个Solid层-

Q:在AE里若用layer->time stretch来延长素材播放时间,关键帧也会被拉长。请问有何方法在拉长素材的同时而关键帧不会移位? -

A:ctrl+alt+T 就搞定了-

Q:AE虽然可以通过减少时间数值来达到加快运动效果,能否向 maya 一样框选所有关键帧直接缩放来调节运动速度,这样就可以避免素材本身发生变化? -

A:框选所有关键帧,按住alt拖拽最后的关键帧就可以实现-

Q:为什么预览一半就自动停止了? -

A:预览长度跟你的内存成正比,如果内存用完了,预览会自动停止。 -

  解决方法:1、加内存 -

       2、降低预览品质 -

       3、设置虚拟内存大小-

Q: 怎样才能将Photoshop文件按层序列导入? -

A:只要导入文件时在Import As中选择Compostion即可。-

Q:如何虚化视频边缘? -

A:添加一个Mask后设置其Mask Feather属性即可。-

Q:怎样才能将同一特效快速运用于不同的层上? -

A:可以通过"收藏特效"来实现:打开特效面板,右击想要重复使用的特效,然后将其保存到收藏夹中,这样就可以在其他层上通过右击选择Effect中的Recent Favorite来添加特效。-

Q:在编辑状态下如何预览声音? -

A:激活TimeLine面板,按下键盘上的"."即可按照预先设定的声音预览方式进行预览。声音预览的默认长度为10秒。-

Q:用AE渲染生成的AVI文件与在AE中直接用File/Export输出生成的AVI有什么不同? -

A:Export主要是为了和一些外挂Codec保持兼容性以及输出其他一些格式的需要而设置的。比如你可以用AE输出SWF类型的Flash文件,也可以输出QuickTime文件。Export在很多软件中都有类似功能,可以导出一些特殊格式,但是导出的过程中少了必要的运算。在Export的时候,将直接按照AE当前的状态进行输出, -

比如分辨率现在是half,视频质量并没有达到Best,以及场的设置等等等等。 -

而且由于不使用AE的Render Queue,你也无法管理渲染队列等高级的渲染。 -

用Export生成的AVI格式,里面的可选Codec也是很少很少的。-

Q:像素宽高比和帧宽高比有何区别? -

A:帧宽高比是指图像的一帧宽度和高度之比。像素宽高比就是像素的宽度和高度之比。电视标准决定了电视显示屏的宽/高比为4:3(以后就应该是16:9了)。为什么在你选择D1/DV PAL制式的时候,默认像素比是1.07,选择NTSC D1制式的时候,默认像素比是0.9呢?那是因为PAL制式的实际尺寸是768×576,NTSC制式的实际尺寸是640×486,但是生产厂家为了制造硬件的方便,统一成D1/DV PAL 720×576和NTSC 720×486。但是但这样PAL制实际播出时720的画面比768要窄一些,为了能使720和768的画面一样宽,唯一的办法是把象素拉长一些。拉多少呢?768/720=1.067!约为1.07。NTSC制式同理,640/720= 0.89,约为0.9。不过对于视频输出而言,可以使用相同的帧纵横比和不同的像素比,例如我刚才说的NTSC D1制式的帧纵横比是4:3,像素比是0.9,如果你选择的是NTSC 640x480,帧纵横比还是4:3,但是像素比是1,即使用的是方形像素-

Q:怎样实现倒序播放? -

A:在时间布局窗口中右击选择Stretch,调节Stretch Factor为-100%即可。-

Q:如何消除合成影片在播放时的滞顿感? -

A:输出影片时在Avi Settings中设置Video为DV-PAL即可。-

Q:如何避免使用Divx Mpeg4输出Avi文件时的跳帧现象? -

A:使用Divx Mpeg4时有两个重要的参数需要设置:一个是数据传输率,另一个是关键帧之间的最大间隔。要避免跳帧现象,应该注意在压缩时不要设置太高的数据传输率,同时关键帧之间的最大间隔应该进行合适的设置。-


Q:什么是Gridlron X-Factor?如何能够得到它? -

A:Gridlron X-Factor是Adobe After Effects 6.5一项新的渲染技术。不同于用多个CPU在工程的最后提供框架,Gridlron X-Factor 在网络工作中使用CPU 以提高AdobeAfter Effects 6.5 工作速度。Adobe After Effects 6.5 专业版的用户可以通过免费下载grid rending plug-in。网址:www.gridironxfactor.com/download.-

Q:什么是Synthetic Aperture 的Color Finesse?如何能够得到它? -

A:After Effects 6.5(标准版和专业版,零售版和升级版)包括Synthetic Aperture 的Color Finesse 专业色彩校正系统。以32 位色彩空间为基础,可以在HSL,RGB,CMY 和YCbCr 色彩空间对颜色进行校正。可以调节图像的色阶,曲线,并可以在示波器中预览。Color Finesse 在After Effects 6.5 的安装光盘中,必要时候,必要时可以分别安装。-

Q:After Effects 是否支持Hyperthreading 和 Multiprocessors? -

A:After Effects 利用Hyperthreading 为Multiprocessors 提供支持。-

Q:如何保持After Effects 最新支持的更新? -

A:可以订阅Adobe 在www.adobe.com/suppot/emaillist.html 上发布的Adobe 技术电子邮件声明,了解新技术,更新软件和其他信息。After Effects 用户也可以在论坛与真实的用户实现互联。www.adobe.com/support/forums/main.html.-


Q:After Effects 能否随着专业需求的增长而更加完善? -

A:在标准版和专业版之间选择,和一个开阔的构建风格是第三部分的开发成为可能,例如Foundry, Digital Anarchy, Automatic Duck, Profound Effects, Synthetic Aperture,和Zaxwerks 紧密地结合After Effects 的工具和工作环境来完成作品。这就意味着有办法扩大涉及选择的的范围,而这正是其他动态图形制作工具很难达到的。After Effects 第三部分插件的完全列表详见:www.adobe.com/products/plugins/afereffects.-

Q:同一软件在用于创作开头标题和用于特效电影的视觉效果上起着商业交流的重要作用吗? -

A:完全是的。交流的需要——消费者,雇佣者和受雇者——每项工作的核心所在。听众与动态、动画结合的交流是获取关注得到反馈意见的最佳途径。Adobe After Effects 使高质量的动态图片,可行的视觉效果融入电影和专业视频制作,适合于 络创作者,视频热衷者,和图片设计者等相关人士。无论你是否从事创作动态图片,网站,流行唱片,制作录影带,产品展示,或者是制作销售示范产品Adobe After Effects 都将给你的工作生活带来极大的帮助。-

Q:画面被鎖住.. -

A:关闭键盘上的Caps Lock鍵就行了-

Q:我在安装AE6。5的时候,出了这么个问题,在进行到copy new files的时候,系统提示Erro 1311.Source file not found:c:\AE6.5\SETUP\JAPANE~1.cab. Verify that the file exists and that you can access it. -

无论怎么样也安不下去了! -

A:因为安装包中只有英文语言包,所以在安装时选择"自定义"(custom)然后只选择安装英文(English)-

Q:如何显示中文字体的名称? -

A:取消"Show Font Names in English"前的"ⅴ"-

Q:预览为何没有声音? -

A:按小键盘0键预览并且在Timeline中点右键勾选Audio才有(最好先检查喇叭是否安装好,音量设置是否开启)-

Q:如何输出带通道的文件和带声音的文件? -

A:在Out put / Video Output / Channels中选 RGB+Alpha ;声音则勾选Audio Output-
头像被屏蔽
发表于 2011-9-30 18:53:06 | 显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
发表于 2011-10-6 23:44:48 | 显示全部楼层
我也想来问一个,我在AE中发现这样一个情况 ,比如两个关健帧之间设置指数比例后,前面的动态模糊功能就失效了,前面的动态模糊开关都是激活打开的,这是为什么呢,知道的帮我解决解决,小弟在此感谢了

点评

请贴出具体的设置图片  发表于 2011-10-7 16:08
发表于 2011-10-7 18:09:43 | 显示全部楼层
未命名.jpg 我最近下载一个模板,修改内部的素材输出时遇到了这样的问题,请看截图,我按照提示修改了内存也激活了磁盘缓存,为什么还不能渲染输出?

点评

你是不是里面插入了图片?把图片的分辨率缩小试试看  发表于 2011-10-7 21:05
发表于 2011-10-8 13:11:25 | 显示全部楼层
嗯,问题解决了,谢谢啊~
发表于 2011-10-10 18:20:07 | 显示全部楼层
回复 zenye 的帖子

有时候是你播放器的问题,我也遇到过,有时输出后用其它播放器一放,发现有黑边,后来换完美解码一放,一切正常
发表于 2011-10-15 19:42:00 | 显示全部楼层
回复 初学者pr 的帖子

天呢 你的图片的分辨率太大了 8000  快赶上电影的画幅了!AE肯定不能处理 如果你的AE版本是低版本的就更不行了!!如果你建的合成是720X576的,图片尺寸3000多乘2000多就够大了
发表于 2011-10-21 11:09:45 | 显示全部楼层
打开AE时上面,窗口显示 1.9G,使用4%,这样对使用会不会有什么影响?
在导出时,700多帧的到130帧时就自动停住不动了,是什么原因呢?
求解in~!

点评

出现这个问题的原因,一般是设置问题 还有你的内存多大的? 设置图贴上来  发表于 2011-10-21 11:32
发表于 2011-10-25 12:12:13 | 显示全部楼层
请楼主帮忙~ 发贴在外面没人理我。。。。。我是菜鸟。。。。

打开一个下载回来的AE工程,第一个分辨率是1920x1080 (是我想要的大小)可是后面跟着括号里面的是640x360,而且导出来的是后面的分辨率大小而且不清晰。。。。我试着很多选项都找不到答案

请问各位,要怎样才能跳到跟工程原始分辨率(1920x1080)一样,而且清晰度会比较好?

problem.jpg

谢谢。

点评

工程大么?把工程发上来,我看下  发表于 2011-10-25 13:16
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

发邮件给我们|DVEDIT.CN ( 渝ICP备06006060号

GMT+8, 2019-1-19 06:46 , Processed in 0.312502 second(s), 29 queries , Gzip On.

快速回复 返回顶部 返回列表